ONE WORD NOW · START LEARN LLC
Ihr Konto löschen.
Sie können die Löschung Ihres One Word Now-Kontos und der zugehörigen Daten beantragen, auch wenn Sie die App bereits deinstalliert haben.
Löschung ohne die App beantragen
Antrag auf Kontolöschung senden: an olivier@startlearn.io, von der E-Mail-Adresse, die mit Ihrem Konto verknüpft ist. Geben Sie „One Word Now – Kontolöschung“ an. Senden Sie uns niemals Ihr Passwort. Wenn Sie keinen Zugriff mehr auf diese E-Mail-Adresse haben, kontaktieren Sie uns für ein anderes Verifizierungsverfahren.
In der App
Öffnen Sie Profil → Mein Konto löschen. Melden Sie sich erneut an, falls Sie dazu aufgefordert werden, setzen Sie das Häkchen zur Bestätigung der endgültigen Löschung und wählen Sie dann Mein Konto endgültig löschen. Eine kürzlich erfolgte Anmeldung schützt diesen Vorgang. Falls der Antrag nicht abgeschlossen werden kann, nutzen Sie den oben beschriebenen Weg per E-Mail.
Was gelöscht wird
Ihre Firebase-Anmeldung, Ihr Profil, gespeicherte Antworteinsendungen und Versuche, Einträge in den wöchentlichen und ewigen Ranglisten, Berechtigungen sowie nutzerbezogene Abrechnungsprotokolldaten in unserer Datenbank werden entfernt. Nach bestätigtem Erfolg in der App wird der Lernverlauf dieses Kontos auf dem aktuellen Gerät gelöscht. Die Löschung ist endgültig, und Ihr Fortschritt kann nicht wiederhergestellt werden.
Was eine gesonderte Aktion erfordert
Das Löschen Ihres Kontos kündigt ein Abonnement bei Google Play oder im App Store nicht automatisch. Verwalten Sie es in den Abo-Einstellungen Ihres Stores. Die Stores bewahren ihren eigenen Transaktionsverlauf gemäß ihren Pflichten auf. Lokale Kopien auf anderen Geräten können nicht aus der Ferne gelöscht werden; entfernen Sie diese bei Bedarf separat. Eine Anmeldung für den frühen Zugang per E-Mail ist davon unabhängig; Sie können deren Entfernung in derselben E-Mail beantragen.
Begrenzte Informationen, die erhalten bleiben können
Ein aus der früheren Konto-ID abgeleiteter Hashwert und der Zeitstempel der Löschung bleiben als pseudonymer Schutz erhalten, um zu verhindern, dass veraltete Anmelde-Tokens oder verzögerte Abo-Ereignisse das Konto neu erstellen. Er enthält weder einen Namen noch eine E-Mail-Adresse. Der Ablauf beantragt außerdem die Löschung Ihres Kundendatensatzes bei RevenueCat. RevenueCat nimmt diesen Antrag entgegen, bevor die Firebase-Anmeldung gelöscht wird, und kann ihn asynchron abschließen. Die Stores bewahren gesetzlich vorgeschriebene Transaktionsdaten gesondert auf.
Zeitrahmen
Der Ablauf in der App bestätigt, wann die Löschung auf dem Server abgeschlossen ist. Bei einem Antrag per E-Mail überprüfen wir Ihre Identität und bestätigen die Bearbeitung; wir bemühen uns, innerhalb von 30 Tagen zu antworten, und erläutern jede Verlängerung oder gesetzlich notwendige Aufbewahrung.